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変わらぬ美味しさ いつもの風景 「欧風家庭料理 ダンデリオン」

今週の朝晩の冷え込みは厳しかったですね。今朝にいたっては今シーズン、一番の冷え込みだったとか。

この冷え込みのせいか、月曜日の夜辺りから寒気がして風邪っぽかったのですが、温かくしてぐっすり睡眠をとったので大事にいたらず、何とか無事に生活しています。皆様も気をつけてくださいね。

さて、今回は富山市綾田に店舗を構える「欧風家庭料理 ダンデリオン」さんにお邪魔させていただいた時の記事になります。

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検索用ワード 欧風家庭料理 現在、夜の営業は不定休

詳しくは続きをどうぞ お店の住所、定休日等の情報も続きにあります

Gurume

写真は「ダンデリオン」さんの店内の写真です。「ダンデリオン」さんのメインシェフ、平田さんが入院のため、6月末から8月上旬までお休みだった同店ですが、8月中旬よりランチ営業、9月中旬よりは予約での夜の営業、10月からは通常営業をなされていました。

予約が苦手な自分は10月になってから、何度か訪れていたのですが、そのすべてが臨時休業の日にあたってしまい、11月も中旬になってようやくお邪魔することができました。

いや、見慣れた風景ですが、しばらく見ていないとなにやら新鮮な気持ちになりますね。

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メニュー。夜のメニューは休業前と変わっておりませんでした。

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スパゲッティとオムライス。

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ドリア・グラタン・リゾット

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ディナータイムのみの単品メニュー。

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今回は休業前にいただいていたクーポンを使わせていただきました。

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気まぐれ野菜サラダ(700円)

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オリジナル胡麻ドレッシングをたっぷりかけていただきます。この胡麻ドレッシングが美味しいんです。野菜の量もたっぷりで食べ応えが有ります。

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アサリのディル風味リゾット(950円)

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アサリから漂う磯の香りがたまりませんね。欧風の料理から和の味わいですよ。

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ふっくっらとしたお米の感触は残しつつ、スープでとろりとしたリゾット感も味わえる素晴らしき一品。この散らされたディルがまたいい香りといいアクセントを演出してくれます。しかし、このリゾットはナンと言っても漂う磯の香りが本当にたまりません、美味しい!!

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アサリも美味い、もちっとしたアサリととろりとしたお米のコラボ、美味しいです。

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シーフード・スパ トマトソース(1100円)

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ほんのりとトマトの酸味が感じるトマトソーススパゲティに、たくさんのシーフード。トマトとシーフードって以外に相性がいいんですね。いや、「ダンデリオン」さんの他のトマトソースの味わいとはちょっと違ったこのトマトソースは、平田シェフがこのトマトとシーフードを上手く組み合わせて作り出した、シーフード用のトマトソースということでしょうね。

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口の中にトマトの酸味がひろがりますが、それも一瞬でそのあとで圧倒的な旨味がやってきます。やっぱり美味しいですね、「ダンデリオン」さんは。

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オムレツスパ小海老のクリームソース(1100円)

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上に乗っているオムレツを切り開くと、中から見事な半熟のオムレツが展開されます。やはり、久しぶりに「ダンデリオン」さんに来たからには、このスパゲティを食べずにはいられませんでした。

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クリームソースに海老の味噌をとかして、深いコクのあるクリームソースに。そして、それが見事なふわふわオムライスの玉子の甘みと一緒になると、それはもう至高のクリームソースになります。濃厚なのにまろやか、クリームのコクと玉子の甘みを見事に調和させた、aiba家の一番好きなメニューです。休業前と変わらぬ美味しさ、いえ、久しぶりに食べるので美味しさは倍増していますよ。

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上の海老がトマトソースの海老で、下がクリームソースの海老。どちらも口の中で音がするくらいぷりぷりしていました。どちらも甲乙付けがたいくらい美味しい!

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クーポンでいただいた珈琲とアイスクリーム。

食後に平田夫妻とお話しする時間がありました。シェフの状態がまた完全とはいえないので、夜は無理がたたってやむなく臨時休業をする場合が多く、ご迷惑をおかけしています、とのこと。いえ、とんでもないです、御身体をお大事にしていただき、一日も早い完全復帰をお待ちしております。また変わらぬ美味しさといつもの風景を味わえることを楽しみにしております。


お店情報

欧風家庭料理 ダンデリオン

ホームページ

http://www.dentdelion.jp/index.html

 

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住所      富山市綾田町1-30-28


大きな地図で見る

TEL      (076)407-5755

定休日     火曜、月曜の夜の部

営業時間    AM11:30~PM14:00
          PM17:00~21:00

表通りから少し入ったところにお店がありますので見落としてしまいそうですが、クスリのアオキさんの駐車場横あたりにあります。駐車場はお店の正面 に7台分のスペースがあります。お店の横の駐車場は月極めの駐車場なので駐車しないようお願いいたします、とのこと。シェフのお任せコースは3500円~で前日までに予約が必要です。

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