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ブログといえばグルメでしょう 秋といえばさんまでしょう~富山グルメ紀行 市場亭 ~

「秋といえばさんまよね」

始まりは嫁のこの一言でした。

秋といえばさんま、さんまといえば魚、魚といえば市場亭。

さんまを食しに再び市場亭にいってきました。

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検索用ワード さんま 刺身 みょうが汁

詳しくは続きでどうぞ

写真は当日のメニューです。つばいその刺身が100円とか言うおそろしい値段であります。刺身小盛り280円でも普通の店の盛りくらいは出てきます。

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さらにまだメニューが、こちらにさんまの塩焼きありました。

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この日の付け出しはしいらの昆布締め。お酒を頼まなくてももらえます。


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生き生だこの頭の刺身、出てきたときにまだ動いていました!!もちもちのこりこりで美味い。

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ほっけの刺身。ほっけの刺身は珍しいので頼んでみました。なかなかの味。

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刺身系が多かったので豚肉ともやし炒め。市場亭で食べると豚肉もまた別の味!?

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新さんまの塩焼き。やっぱり焼き方が最高、どんないいさんまを手に入れてもこの焼き加減はまねできません。嫁と自分で一匹ずついただきました。

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白いごはんにみょうが汁。市場亭の汁物はだしが効いてて美味い。食べ方としては汚いけれど、この汁をご飯にかけて食べるともうたまりません。

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嫁は酒盛ライス。市場亭オリジナルの塩辛のような魚の内臓等を発行させたもの。発行しているのでアルコール分があるの酒の飲めない自分はパスでしたが、嫁の感想は酒飲みにはたまらない味とのこと。

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太刀魚のてんぷら。やわらかい太刀魚の身がほかほかの衣に包まれて最高でした。

この日は中ジョッキ2杯、自分ウーロン茶2杯で5250円。いつもながらお得です。

お店情報
 
市場亭

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住所    富山市赤田829-14
TEL   (076)422-0990
定休日   日曜日、祝日(市場の休みの日)
営業時間  AM11:00~PM2:00
      PM5:00~PM9:00

困ったときはお店でお勧めを聞こう。メニューにないものまで調理してくれるぞ。

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