« 超初心者のためのiphoneーメール設定編ー | トップページ | 夏が終わるまでに全制覇しときたい »

ブログといえばグルメでしょう ~富山グルメ紀行 とんかつ 藤さき~

とんかつの美味しい「藤さき」さんに行って来ました。

H200810_fj_00

検索用ワードです とんかつ しょうが焼き ひれかつ

詳しくは続きをどうぞ

写真は「藤さき」さんのメニューです。

並み居るメニューを差し置いてしょうが焼き定食がダントツのお値段です。

その理由はこちら

H200810_fj_01

これが「藤さき」のしょうが焼き定食です。もはやポークステーキのしょうがソースと言ったほうがいいでしょうか?

H200810_fj_04


ご飯もどんぶりではなく平皿に盛られてきます。フォークとナイフもついて来て自分で切り分けて食べます。

やらかい豚肉と甘辛いしょうが醤油のたれが最高にいけてる一品です。口の中でとろけていくくらいやわらかい豚肉です。大きさも大人のこぶしぐらいあって、厚みも数センチあって食べ応えありまくりです。

H200810_fj_03

こちらが通常のとんかつ定食。通常の定食はどんぶりご飯です。

H200810_fj_02_3


これも結構大きなとんかつが出てきます。そして、藤さきのとんかつのすごさは肉の下味、ころもの味付けがしっかりしていて、ソースをかけずにこのとんかつが食べきれるところにあると思います。ソースはほんとに最後にアクセント程度でもいいくらいです。まずはソースやからしをつけずに召し上がってみてください。

衣はさっくり中の肉は簡単に噛み切れるほどやわらかくジューシーで、とんかつとは思えないほど腹にもたれません。この暑い夏場でも女性が簡単に食べきってしまうほどの美味さです。

富山には数多くとんかつ屋があれど、嫁と自分の中では1、2位を争うお店です。ひれかつも最高に美味いです。

お店情報

とんかつ 藤さき

住所    富山市元町2丁目4-18
TEL    (076)425ー5356
定休日   木曜日
営業時間 AM11:30~PM14:00
       PM17:00~PM20:30

駐車スペースは店の前と正面向かって左奥側に第二駐車場があります。車が満車でも、店内が広いので入れる可能性はあります。ご主人は中日ファンです、中日ファンの方以外は野球の話はしないほうがいいかもしれません。 

|

« 超初心者のためのiphoneーメール設定編ー | トップページ | 夏が終わるまでに全制覇しときたい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056410/22908716

この記事へのトラックバック一覧です: ブログといえばグルメでしょう ~富山グルメ紀行 とんかつ 藤さき~:

« 超初心者のためのiphoneーメール設定編ー | トップページ | 夏が終わるまでに全制覇しときたい »