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ブログといえばグルメでしょう ~富山グルメ紀行 生粋手打蕎麦 市川~


生打粉(そば粉100%の手打)そばで有名な「市川」さんに行って来ました。

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検索用ワード 富山 そば 手打ち そば粉100% おろしそば
 
詳しくは続きをどうぞ
 

写真は「市川」さん夏季限定豚しゃぶ蕎麦 1370円です。

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冷たい蕎麦にこれまた冷しゃぶと冷やした温玉、冷たいだしをぶっかけていただきます。
 
「市川」さんのお蕎麦は蕎麦の香り、のどごしともに最高です。素朴な味ながらしっかりとした蕎麦の味が口の中に広がっていきます。蕎麦通の方なら一度は来たことがあるのではないでしょうか?

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こちらは嫁の頼んだ野菜天せいろそば1360円です。
 
せいろそばとは盛りそばですが、「市川」はベースは二段からです。せいろ系のそばを頼むと必ず2段出てきます。せいろの追加も頼むことが出来ますが、二段でも結構食べ応えがあります。
 
てんぷらもそんじょそこらのお店には負けないくらい、しっかりとした技術で揚げられていて美味しいです。

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で、一組に一つ、この容器で蕎麦湯が出てきます。

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とろりとした濃厚な蕎麦湯を残った薬味とつゆでいただくのが美味い。「市川」さんの蕎麦湯はこれだけでお金が取れそうな一品です。蕎麦湯をおいしくいただくためにつゆは少し残しておくとよい感じです。
 
お蕎麦屋さんにしてはすこし値が張りますが、それでも一度は食べる価値のある美味しいお蕎麦屋さんだと思います。
 
お店情報
 
生粋手打蕎麦 市川

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住所    富山市今泉北部町1-5
           シティアイアイビル1F
TEL   (076)421-1004
定休日   火曜日(祝祭日は営業)
営業時間  平日  AM11:30~PM15:00
          PM17:00~PM20:30
      日・祝 AM11:30~PM15:00
          PM17:30~PM20:00
      ただし、売り切れ時は店じまい
 
富山市民病院側の店舗前のお客様駐車所とかかれた区間だけが駐車場になります。その他の駐車場に停めると罰金の対象になりますのでくれぐれもお気をつけください。新そばのシーズンは大変込み合いますので、開店と同時に行かれるくらいの覚悟が必要です。温かい蕎麦もあります。後、一応うどんもありますが頼んでいる人を見たことがありません。

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